Liebe
Besucher,
das Buch „Lizenz zum
Essen“ ist am 27. Februar 2008 erschienen. In diesem Buch
schildere ich meine Erlebnisse, die ich in Gewichts- und
Ernährungsfragen seit über 10 Jahren in meiner Praxis
täglich erlebe. Diese Erlebnisse habe ich verglichen mit der
aktuellen wissenschaftlichen Datenlage und stelle fest, das was den
Menschen bezüglich Gewichtsregulation und gesunder Ernährung
tagtäglich in den Medien von Journalisten, Experten und Medizinern
erzählt wird, entspricht nicht den Erfahrungen meiner Patienten
aber genauso wenig entspricht es den wissenschaftlichen Erkenntnissen
der aktuellen medizinischen Forschung. Darunter leiden viele Menschen
und es ist mir kein Buch bekannt, welches aus der Sicht eines
Therapeuten diesen Missstand gründlich aufarbeitet.
In diesem Buch biete ich dem
Leser nun ein besseres Erklärungsmodell an, welches die wirklichen
Zusammenhänge für Gewicht und Ernährung beschreibt und
damit hilft den eigenen Körper zu verstehen. Es ist ganz einfach
so, wir alle sind verschieden und unser Körper weiß viel
besser als alle Experten, was gut für ihn ist. Wir müssen nur
auf ihn hören.
Wenn Sie möchten,
können Sie sich im Anschluss die Einleitung und Inhaltsangabe der
„Lizenz zum Essen“ genauer anschauen. Darüberhinaus
gibt es anschließend auch Zusatztexte, insbesondere für
diejenigen, die das Buch bereits gelesen haben. Ursprünglich war
das Buch nämlich doppelt so dick, und es galt die berechtigte
Vorgabe des Verlages, das Buch um etwa die Hälfte zu kürzen.
Wenn Sie sich dennoch in den Einzelkapiteln die längere Version
ansehen möchten, sind Sie gerne eingeladen für die Kapitel:
Cholesterinspiegel,
Fast-Food-Effekt, Naturheilkunde dies hier zu tun.
Ich
wünsche Ihnen viel Spaß beim Lesen und vor allem einen guten
Appetit!
Ihr
Dr. med. Gunter Frank
Hier können Sie etwas in
meinem Buch stöbern:
|